Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

Un bistrot parisien

La Fontaine de Mars en 50 recettes

Delphine Constantini , Cécile Maslakian , Anne Mc Dowall
29€
Gastronomie

Découvrez 50 recettes de La Fontaine de Mars, bistrot typiquement parisien, à l'ambiance joyeuse et théâtrale.

Découvrez 50 recettes de La Fontaine de Mars, bistrot typiquement parisien, à l'ambiance joyeuse et théâtrale.

Ouvrir ce livre, c’est rentrer de plein pied dans l’atmosphère théâtrale et joyeuse de la Fontaine de Mars, un bistrot parisien niché au cœur de la capitale. Sitôt franchi le lourd rideau rouge, on est saisi par l’esprit d’un lieu qui a su garder et cultiver les traces de son passé. Nappes à carreaux, objets chinés, carreaux de faïence… et plats généreux et gourmands y attendent une clientèle d’habitués. C’est à la découverte de cette adresse parisienne unique que l’ouvrage nous invite. La promenade se déroule en deux temps : le lever de rideau et les coulisses. Tout en retrouvant les recettes phares comme le lièvre à la royale, le cassoulet, le pâté de cèpes ou encore le sabayon fraise-pistache… se déroule sous nos yeux l’histoire haute en couleurs de la Fontaine de Mars.

Fidèles du quartier, touristes venus grâce au bouche-à-oreille, capitaines d’industrie, expatriés américains vivant à deux pas ou encore des gens de la mode… une fois passée la porte, chacun laisse tomber les masques dans une joyeuse et gourmande communion.

Derniers ouvrages

white Created with Sketch.
En savoir plus
Barbus forever
Poireaux et autres légumes à barbe : 50 recettes
Delphine Constantini , Natacha Arnoult
white Created with Sketch.
En savoir plus
Douceurs du Pays basque
Gourmandises de la Maison Pariès
Marie-Catherine de La Roche , Delphine Constantini , Natacha Arnoult
white Created with Sketch.
En savoir plus
Givré
L'art de la pâtisserie glacée en 60 recettes
Emmanuel Ryon , Mélanie Martin , Delphine Constantini

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
L'Auberge de l'Ill : au fil de l'eau
Marc Haeberlin , Laurent Dupont , Garlone Bardel , Paul-Henry Bizon
white Created with Sketch.
En savoir plus
Saint-honoré
30 recettes et échanges d'artisans entre partage, savoir-faire et générosité
Frédéric Cassel , Sarah Vasseghi , Julie Caput
white Created with Sketch.
En savoir plus
Plein Coeur
La Pâtisserie, la terre et les hommes : 60 recettes et reportages de notre terroir
Maxime Frédéric , Nicolas Ceroni , Philippe Toinard

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !