Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !
Gastronomie

Terre de poivres

39.9€

Une nouvelle édition actualisée et enrichie de nouveaux poivres, une invitation à la Mixologie et un voyage à Madagascar.

Dans cette édition enrichie, le poivre rouge des Bolovens, le poivre noir de Bahia, la baie du Bhoutan et bien d’autres viennent rejoindre les poivres de Penja et de Kampot, la baie des Batak, la graine de la paix, le sil timur... aux noms tout aussi évocateurs. Un nouveau voyage à Madagascar vous invite à prolonger la découverte de la route des épices, des poivres du monde et de leurs usages culinaires.

Passeur de poivres et fondateur de Terre Exotique®, Erwann de Kerros a sélectionné une soixantaine d’espèces d’une qualité gustative exceptionnelle, répertoriées selon leur famille botanique.

Laissez-vous emporter par le récit de leur histoire, des pratiques qui leur sont attachées et surtout par la description de leur extraordinaire palette aromatique ! Regardez-les, sentez-les, puis goûtez-les bruts, concassés ou encore infusés. Retrouvez ces poivres intégrés dans de délicieuses recettes élaborées par les chefs Olivier Arlot et Didier Edon et laissez-vous séduire par les sensations poivrées inédites des cocktails créés par le mixologue Matthias Giroud.

Alliant la rigueur de l’herbier, la richesse du vocabulaire de la dégustation, l’exotisme des voyages et la saveur des recettes, ce bel ouvrage de référence sur le poivre éveille toutes les curiosités.

Les informations

Taille 220 x 285 mm
Pages 320
Date de parution 03 septembre 2020
ISBN 9782732495736

Derniers ouvrages

white Created with Sketch.
En savoir plus
The cocktail book nouvelle édition
Florian Thireau , Aude Éléonore Fraisse , Alex Viougeas , Bénédicte Bortoli
white Created with Sketch.
En savoir plus
Maraîcher trois étoiles
Asafumi Yamashita , Bénédicte Bortoli , Carrie Solomon
white Created with Sketch.
En savoir plus
The Cocktail book
Le nouveau classique du bar
Florian Thireau , Bénédicte Bortoli , Alex Viougeas

Vous aimerez aussi

white Created with Sketch.
En savoir plus
Cookies
Christophe Felder , Camille Lesecq , Louis Laurent Grandadam
white Created with Sketch.
En savoir plus
Pavlovas et meringues
50 recettes craquantes, moelleuses et fondantes
Marie Stoclet Bardon , Guillaume Czerw , Adèle Bréau
white Created with Sketch.
En savoir plus
Tartes marbrées d'Irvin Pastry
50 recettes colorées et carrément gourmandes
Irvin Jouin , Laura Jalbert

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir toutes nos nouveautés !