Pour poursuivre le voyage dans les cuisines méditerranéennes, faites escale au Portugal avec l’auteure de Méditerranée.
Entre terre et mer, le Portugal est riche d’une diversité de cultures et de paysages qui transparaît dans sa cuisine généreuse et conviviale.
Venus de la montagne et des plaines, les légumes s’invitent à table dans les délicieux gaspacho alentejano et tomatada. Les poissons abondent sur les côtes et dans les assiettes où la morue et les sardines sont mises à l’honneur. Les viandes et les vignobles ne sont pas oubliés : ils se mélangent dans des plats réconfortants comme le chevreau rôti au porto. Côté dessert, quand ce n’est pas le caramel qui nape généreusement les pudim, ce sont les fruits gorgés de soleil qui se retrouvent sur les tartes.
Cette diversité, Mireille Sanchez a choisi de vous la partager à travers 55 recettes chaleureuses, accessibles et ensoleillées. Car si les côtes du Portugal sont tournées vers l’Atlantique, son cœur et sa cuisine, eux, sont définitivement ancrés en Méditerranée.
Taille | 170 x 240 mm |
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Pages | 160 |
Date de parution | 30 mai 2025 |
ISBN | 9791040123002 |