Sylvia Gabet, spécialiste de la cuisine facile, rapide, ludique et gourmande réinvente son livre-phare… La collection On mange quoi ce soir ? s’agrandit avec un livre sur la tendance du batch cooking : allégez votre charge mentale en cuisinant pour toute la semaine en un temps record ! Pour garder nos bonnes habitudes de cuisine à la maison pendant le confinement, voici le livre qui manquait pour vous faciliter les menus et les recettes.
Le concept du batch cooking est simple : anticiper les repas de toute la semaine, en confectionnant en amont vos préparations. Cuisinez une fois pour toutes, en suivant le fil des saisons. À la clef : gain de temps, économies, moins de gaspillage alimentaire, et surtout des repas complets, variés et délicieux.
Sylvia Gabet fournit un guide pratique pour s’organiser : listes de courses, produits de base à avoir toujours sous la main, recettes quotidiennes. Du lundi veggie au vendredi congelo, c’est près de 16 semaines de menus, soit 100 recettes pour vous faciliter la vie.
Les petits pois sont servis en soupe le lundi, en poke bowl le vendredi. On retrouve les pilons de poulet chasseur du mercredi dans le club-sandwich du jeudi, et le bœuf Stroganov du mardi se transforme en boulettes à la menthe le jeudi.