Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !
Gastronomie

Mes Épices en cuisine

60 recettes pour apprendre à connaître et cuisiner les épices

Gérard Vives , Louis Laurent Grandadam
27€

Les épices, nous en avons tous dans nos placards. Mais malheureusement, trop souvent, nous ne savons pas quelle quantité utiliser, comment les cuisiner ou avec quoi les associer. Pour pallier à cela, Gérard Vives vous fait découvrir plus de 45 épices et mélanges d’épices et vous guide vers une cuisine pleine d’arômes et de saveurs.

Derrière la forme oblongue des graines d’anis vert, la rugosité du bâton de cannelle, la forme d’étoile de la badiane et la rondeur de la noix de muscade se cache un monde, souvent méconnu, riche en couleurs et en saveurs : l’univers des épices.

Qu’elles soient fraîches et mentholées ou plus chaleureuses, qu’elles soient douces ou puissantes, voire parfois piquantes, les épices sont souvent les grandes oubliées de nos placards. Gérard Vives, épicier et cuisinier, vous ouvre les portes de cet univers aux couleurs chatoyantes et aux parfums entêtants à la découverte de 45 épices et mélanges. Du poivre à la cannelle en passant par le curry et le paprika, il vous guide sur la route des épices pour vous apprendre à mieux les connaître, comment les utiliser et avec quoi les cuisiner. Chacune d’entre elles est associée à une recette gourmande et accessible : de quoi relever vos plats et épicer votre vie !

Les informations

Taille 179 x 285 mm
Pages 192
Date de parution 27 octobre 2023
ISBN 9791040115083

Vous aimerez aussi

white Created with Sketch.
En savoir plus
Pavlovas et meringues
50 recettes craquantes, moelleuses et fondantes
Marie Stoclet Bardon , Guillaume Czerw , Adèle Bréau
white Created with Sketch.
En savoir plus
Tartes marbrées d'Irvin Pastry
50 recettes colorées et carrément gourmandes
Irvin Jouin , Laura Jalbert
white Created with Sketch.
En savoir plus
Le Thé, la terre et les hommes
Arlette Rohmer , Alexandre Sattler
Mes Épices en cuisine

Mes Épices en cuisine

60 recettes pour apprendre à connaître et cuisiner les épices

27€

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir toutes nos nouveautés !