Vitrine d’excellence des vins de Bordeaux, L’école du vin de Bordeaux propose aux particuliers comme aux professionnels des formations allant de l’initiation au perfectionnement. Chaque cours est un parcours ludique incluant des dégustations, exercices pratiques et visites de propriétés. Depuis 2006, l’Ecole du vin de Bordeaux est également présente à l’international avec un programme spécifique pour les formateurs étrangers et compte aujourd’hui 36 écoles à l’étranger (USA, Canada, Grande-Bretagne, Belgique, Suisse, Allemagne, Singapour, Hong Kong, etc.).
Avec la collaboration de Sophie Brissaud. Ecrivain-journaliste spécialisée dans la cuisine et les vins, elle a écrit une vingtaine de livres sur des sujets liés aux vins ou à la gastronomie, seule ou avec des chefs, et a collaboré notamment à l’ouvrage Vins et Desserts avec Olivier Poussier (Meilleur sommelier du monde 2001) aux éditions Solar, Chef, le vin ! pour Cyril Lignac, avec la collaboration de Jérôme Moreau, sommelier au Crillon (Paris) aux éditions Hachette, Grands Crus classés, Grands Chefs étoilés aux éditions de La Martinière.