Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

Le XV passe à table

57 joueurs de l'équipe de France dévoilent leurs recettes favorites

39€
Cuisine

Un ouvrage beau et gourmand pour accompagner le coup d’envoi de la Coupe du monde 2023 de rugby en France.

Un ouvrage beau et gourmand pour accompagner le coup d’envoi de la Coupe du monde 2023 de rugby en France.

Si les internationaux du XV de France ont aimé découper du rosbif, distribuer quelques caramels, poires et marrons, ils savent aussi les cuisiner. À l’occasion de la 10e Coupe du monde de rugby, 57 internationaux, anciens et actuels, partagent leurs recettes favorites et très personnelles – des entrées, des plats, des desserts – et délivrent d’authentiques souvenirs aussi touchants que gourmands. Du traditionnel magret de canard aux pommes de terre sautées aux typiques quenelles lyonnaises, en passant par le réconfortant gratin dauphinois, le succulent tajine de poulet au citron et l’étonnant malva pudding, il y en a pour tous les goûts. Une belle mêlée de 57 recettes généreuses et cosmopolites de rugbymen qui ont délaissé leur maillot bleu pour un tablier de cuisine.

Philippe Toinard, rédacteur en chef des revues 180 °C & 12°5, chroniqueur gastronomique en radio, TV et presse écrite, est à l’initiative de ce projet. Il est parti à la rencontre des 57 joueurs internationaux de cet ouvrage pour les interroger sur leurs recettes favorites et nous offrir leurs meilleurs souvenirs liés.

Chacun des joueurs est passé à travers l’objectif de Vincent Baldensperger, photographe et directeur artistique.

Shape Created with Sketch.
Lire un extrait

Derniers ouvrages

white Created with Sketch.
En savoir plus
Le Riz au lait, c'est mon dessert préféré !
50 recettes délicieusement régressives de chefs totalement addicts !
Philippe Toinard , Guillaume Czerw
white Created with Sketch.
En savoir plus
Confiserie et pâtisserie
50 recettes au bon goût de l'enfance
Hugues Pouget , Carolina Pouget , Camille Gabarra , Philippe Toinard , Éric Kayser
white Created with Sketch.
En savoir plus
Plein Coeur
La Pâtisserie, la terre et les hommes : 60 recettes et reportages de notre terroir
Maxime Frédéric , Nicolas Ceroni , Philippe Toinard

Vous aimerez aussi

Cuisine
white Created with Sketch.
En savoir plus
Les Savoureuses viennoiseries des pâtissiers
60 recettes feuilletées et briochées
Christophe Felder , Camille Lesecq , Laurent Rouvrais , Sarah Vasseghi
white Created with Sketch.
En savoir plus
Bienvenue à la maison
Christophe Michalak , Delphine Michalak
white Created with Sketch.
En savoir plus
Petits gâteaux de Noël et bredele
40 recettes pour préparer les fêtes
Christophe Felder , Camille Lesecq

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !