Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

L'Afrique cuisine en France

29.9€
Cuisine

60 recettes qui mettent en lumière toute la richesse et la diversité de la cuisine africaine en France - de la Mauritanie au Congo, de Lille à Bordeaux - nourries de reportages sur l’essor de la soul food, la bière, le vin, les poivres, le miel sauvage du Mali, la cuisine éthiopienne, le riz...

Un livre avec beaucoup de questions (utiles)…
Comment les chefs Afropéens renouvellent-ils la cuisine en France ?
Quel rapport entretient-on avec ses racines, ses traditions ?
Qu’est-ce qui nous lie d’un continent à l’autre ?
Quelle force nous pousse à créer ?
…et encore plus de réponses (inspirantes)

+ 60 recettes de

Ornella Anani, Le Chef Anto, Ker Astou, Carole Befolo, Elis et Vanessa Bond, Phildera Diazabakana, Gilles Dolatabadi, Moulaye Fanny, Cédric Massat, Hugues Mbenda, Ursula Médaille, Moukis, Patrick Ndiaye, Thérèse Ngo Nkogolum, Jules Niang, Gilbert Okoin, Mory Sacko, Pierre Siewe, Georgiana Viou, Senda David Waguena.


Vérane Frédiani est partie à la rencontre de cheffes et chefs qui repoussent les frontières de la cuisine française, de l’Afrique subsaharienne à Marseille, Strasbourg, Rouen, Montpellier ou Paris… Elle ouvre une fenêtre sur un nouveau paysage.
Pas un paysage classique, avec un premier, un second et un arrière-plan, mais un pays où l’on s’autorise toutes les superpositions, tous les mélanges et tous les possibles : la cuisine.

Par Vérane Frédiani, l'autrice de Marseille cuisine le monde.

Derniers ouvrages

white Created with Sketch.
En savoir plus
Steak in France
Franck Ribière , Vérane Frédiani
white Created with Sketch.
En savoir plus
Marseille cuisine le Monde
Vérane Frediani
white Created with Sketch.
En savoir plus
Taste the world in Marseille
Vérane Frediani , Alexis Steinman

Vous aimerez aussi

Cuisine
white Created with Sketch.
En savoir plus
La Cuisine du quotidien à une main
Grégory Cuilleron , Sophie Remy , Emmanuel Auger , Sonia Ezgulian
white Created with Sketch.
En savoir plus
Les Savoureuses viennoiseries des pâtissiers
60 recettes feuilletées et briochées
Christophe Felder , Camille Lesecq , Laurent Rouvrais , Sarah Vasseghi
white Created with Sketch.
En savoir plus
Bienvenue à la maison
Christophe Michalak , Delphine Michalak

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !

L'Afrique cuisine en France - Editions de La Martinière

L’Afrique cuisine en France