Eric Pras, Meilleur Ouvrier de France, à la tête du restaurant triplement étoilé Maison Lameloise, livre ses meilleures recettes en deux façons : gastronomique et quotidienne, pour transposer les émotions du restaurant à l’intimité du foyer.
La transmission au cœur de ma cuisine
Langoustines marinées et croustillantes ; Agneau de lait rôti à l’ail caramélisé ; Tarte aux morilles, potagère d’herbes et œuf poché : entrons dans la cuisine
d’Éric Pras par le goût, celui d’un chef virtuose et humble, dont la parole est rare. Ses saveurs, empreintes d’innovation et de réconfort, ont rencontré l’héritage
de la centenaire Maison Lameloise où il officie en Bourgogne. Un maître mot : le partage.
Dans ce livre, Éric Pras souhaite rendre accessibles ses recettes au plus grand nombre. Il y décline 30 recettes du restaurant à la maison, pour offrir
les émotions gustatives de la gastronomie au cœur du foyer. Ses mets dessinent un portrait sensible du cuisinier, animé par des reportages auprès de producteurs
(safran, fruits rouges…) et les témoignages de chefs qui ont jalonné son parcours, révélant tout son savoir-faire et sa générosité créative.