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Julien Dugourd

mes pâtisseries, mon parcours, ma résilience

Julien Dugourd , Leslie Gogois , Philippe Vaurès Santamaria
39€
Gastronomie

Itinéraire d'un enfant non gâté : Julien Dugourd, chef pâtissier de La Chèvre d’Or, hôtel mythique de la Côte d’Azur et table gastronomique auréolée de deux étoiles au Guide Michelin. Modèle de résilience pour les plus jeunes, Julien Dugourd propose 60 créations sucrées iconiques et de nombreux entretiens avec ses mentors dans un beau livre empreint d'élégance et d'authenticité.

Investi corps et âme dans son métier, Julien Dugourd est un chef pâtissier inspiré et inspirant. Inspiré pour ses pâtisseries, inspirant pour son parcours de vie. Modèle de résilience et véritable combattant, il a su tirer des épreuves qu’il a traversées une véritable force. Persévérance et passion définissent son parcours qu’il partage dans ce livre, enrichi d’interviews croisées avec ses mentors. Chef pâtissier de La Chèvre d’Or depuis 2010, il y fait preuve d’une intense créativité exprimée dans ce livre au travers de 60 créations sucrées, se déclinant de la pâtisserie aux viennoiseries, en passant par les desserts à l’assiette. Irrésistibles, gourmands, les desserts de Julien Dugourd sont percutants par leur goût et leur visuel. Animé par la passion de son métier, Julien Dugourd place également la transmission et le partage au cœur de sa philosophie. Il prône l’importance de croire en ses rêves et d’être l’artisan de leur réalisation. Rêves qu’il a concrétisés sous la forme de sa Tarte au citron inversée, de sa Religieuse à la pêche ou encore de sa Noisette soufflée. Des desserts délicats, tout en finesse et en couleur, et parfois en trompe-l’œil comme son iconique Lotus.

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