Objet hybride, entre livre de recettes et carnet de route d'une année au pays des soupes, Greenshoot vous offre le plein d'inspiration pour explorer toutes vos envies, pour toutes les occasions.
« Cher journal, Lundi, j’ai grelotté sous une averse ; mercredi, mon fils a mangé les pions du jeu de dames ; jeudi, ô joyeux lendemain de fête ; puis ménage de printemps, journée sans ménagement, dimanche en famille… Enfin seul. Pour enchanter les jours d’humeur noire ou accueillir les premiers flocons, il y a toujours un potage. En bon amoureux des soupes, j’en mitonne toute l’année. Du bouillon vaporeux pour avoir les idées claires au velouté pour faire revenir l’être aimé, il est aussi une soupe pour épater sa grand-tante ou célébrer la foire aux vins, un gaspacho à boire par une chaude nuit d’été, et le mouliné du soir de la déclaration d’impôts. Ainsi, en passant les moments de vie à la mandoline, les jours s’écoulent agréablement. »
Tombé très jeune dans la marmite, Julien Ponceblanc, petit-fils de boulanger et de viticulteur, cultive depuis toujours le goût des bonnes et belles choses. Il est le créateur de GreenShoot, une marque de soupes de qualité, incontournable en France. Le Journal d’un amoureux des soupes est son quatrième ouvrage. Il y traduit d’une manière inédite, singulière et raffinée sa passion pour ce mets commun, qu’il nous invite à redécouvrir en dégustant 60 billets d’humeur et autant de recettes savoureuses.
« Julien Ponceblanc, créateur des briques de potages GreenShoot, vient de mettre en orbite un objet littéraire non identifié savoureux, un "Journal d’un amoureux des soupes" (éd. La Martinière), qui mêle recettes surprenantes et tranches de vie. », Lemonde.fr