Après avoir sublimé les « Bûches » avec succès, Christophe Felder et Camille Lesecq célèbrent un autre dessert incontournable des fêtes : les galettes des rois. Dans un livre pratique, fourmillant de pas à pas et de croquis détaillés, ils proposent 50 recettes pour réaliser galettes feuilletées et briochées afin de fêter les rois.
La galette est un rendez-vous. Un soleil en hiver que l’on découpe pour avoir sa part de plaisir, de tradition… et la fève pour couronner des retrouvailles. Feuilletée ou briochée, à la frangipane ou coiffée d’agrumes confits, cette pâtisserie classique est une belle source d’inspiration pour les deux pâtissiers complices, qui jouent de sa forme et de ses parfums pour colorer ce moment convivial d’un délicieux étonnement. Christophe Felder et Camille Lesecq partagent leur savoir-faire avec pédagogie et générosité. Pas à pas, ils détaillent les recettes de base pour réaliser comme un chef les feuilletages, brioches, crèmes et décors, auxquels s’ajoute une ribambelle de galettes, avec des croquis de montage tout aussi ludiques, soit 50 recettes au total. Chocolatée, myrtille-vanille, pistache-framboise ou spéculoos ; croustillante, fondante, moelleuse ou glacée ; la galette est le rendez-vous des rois des gourmands.
10 recettes de base, 40 recettes de galettes, techniques pas à pas, croquis de montage.