Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !
Gastronomie

Eclairs. 20 ans de création

Christophe Adam , Leslie Gogois , Sarah Vasseghi
49€

La bible des éclairs par Christophe Adam, le maître en la matière.

20 ans déjà ! Pour célébrer ses noces de porcelaine dans les règles de l’art, Christophe Adam signe une ode insolite et gourmande à l’un des gâteaux phares de la pâtisserie française : l’éclair.

Rendre au passé l’éclat du présent. Enlaçant la tradition et l’audace créative, ce chef pâtissier talentueux a osé détourner l’éclair traditionnel et sa pâte à choux, à la gamme monochrome restreinte, entre café et chocolat, pour le parer de mille parfums. Chocs chromatiques, textures contrastées, volupté gustative et beauté visuelle… Christophe Adam dévoile dans cet ouvrage son parcours et sa collection.

200 recettes d’éclairs fulgurants : versions lisses et glacées, granitées, pailletées, pétillantes, pop, aux agrumes, aux fruits rouges ou plus exotiques. 200 bijoux dans un écrin : Griotte framboise dragée, Fleuri mangue violette, Pistache d’Iran, Rouge baiser, Chocolat fumé…

Avec une histoire de l’éclair et des témoignages de 15 personnalités qui font référence dans l’univers de la pâtisserie ¬ Gilles Marchal, Christophe Felder, Sébastien Gaudard, Benoît Couvrand, Benoît Castel, Isabelle Capron…¬, cet ouvrage invite aussi le lecteur à savourer lentement une épopée contemporaine.

Les informations

Taille 195 x 285 mm
Pages 512
Date de parution 12 novembre 2020
ISBN 9782732494197

Derniers ouvrages

white Created with Sketch.
En savoir plus
Éclairs !
Christophe Adam
white Created with Sketch.
En savoir plus
Eclair de génie
Christophe Adam , Mathilde de L'Ecotais
white Created with Sketch.
En savoir plus
Caramel
150 recettes, gestes techniques
Christophe Adam , Laurent Fau

Vous aimerez aussi

white Created with Sketch.
En savoir plus
Cookies
Christophe Felder , Camille Lesecq , Louis Laurent Grandadam
white Created with Sketch.
En savoir plus
Pavlovas et meringues
50 recettes craquantes, moelleuses et fondantes
Marie Stoclet Bardon , Guillaume Czerw , Adèle Bréau
white Created with Sketch.
En savoir plus
Tartes marbrées d'Irvin Pastry
50 recettes colorées et carrément gourmandes
Irvin Jouin , Laura Jalbert
Eclairs. 20 ans de création

Eclairs. 20 ans de création

49€

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir toutes nos nouveautés !