L'ambassadeur de la Haute Chocolaterie dans le monde vous convie à un voyage culturel et sensoriel. Pierre Marcolini a choisi les meilleures plantations de chocolat de la planète et a réuni dans ce carnet de voyage gourmand les plus belles photographies de ses expéditions, ainsi que des recettes savoureuses à partager avec ses proches.
Pierre Marcolini vous invite à venir déguster le chocolat aux quatre coins du globe en un voyage culturel et sensoriel.
Pâtissier et chocolatier au savoir-faire visionnaire, reconnu pour ses choix éthiques et son approvisionnement direct auprès de producteurs indépendants, il nous dévoile ses découvertes à travers un carnet de voyages délicieusement inattendu. Gianduiotti, cornes de gazelle, alfajores, carrot cake, cappuccino au lait de soja et yuzu, pavlova… autant de fruits d’une cuisine de rencontre entre des produits traditionnels et un savoir-faire extraordinaire.
Porté par la passion mais aussi le respect pour la nature et les Hommes, bien plus qu’une aventure gustative, ce voyage en six escales (Europe, Afrique, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Asie et Océanie) est une véritable expérience qui se contemple, se savoure, se vit.