Après un premier opus remarqué, Alexandre Gauthier, Chef étoilé, propose un nouvel ouvrage sur La Grenouillère, incarnation d’une cuisine contemporaine exigeante, ancrée dans un territoire riche et singulier, en 100 recettes.
Après un premier opus remarqué, Alexandre Gauthier, Chef étoilé, propose un nouvel ouvrage sur La Grenouillère, incarnation d’une cuisine contemporaine exigeante, ancrée dans un territoire riche et singulier, en 100 recettes.
On connaît l’ouvrage La Grenouillère d’Alexandre Gauthier paru en 2014.
Il est l’héritier d’une maison familiale installée dans une ancienne ferme du XVIe siècle se trouvant sur la côte d’Opale. Depuis sa rénovation par Patrick Bouchain et la parution du livre Alexandre Gauthier, cuisinier, La Grenouillère a évolué et a reçu de nombreuses distinctions. Elle est l’incarnation d’une cuisine contemporaine exigeante, ancrée dans un territoire riche et singulier.
Dans ce second tome, Alexandre Gauthier livre une centaine de nouvelles recettes. Cet ouvrage invite à découvrir un goût, un lieu, une équipe et un homme. À l’image de La Grenouillère, ce livre est sincère, poétique.
L’objet reste le même : beau, original et moderne.