Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

Éditeur de livres de cuisine

Nous avons à cœur d’offrir à nos lecteurs des ouvrages variés : des livres de références, des beaux livres de gastronomie des ouvrages novateurs avec de belles signatures.

Nos livres sont des créations à l’identité graphique marquée, qui doivent être beaux pour vous permettre de faire du bon.

Notre catalogue est varié et s’adresse à tous les publics. Du livre de chefs (Cyril Lignac, Nina Métayer, Régis Marcon) au livre de cuisine du quotidien comme les fameux livres de Sophie Dudemaine, vous êtes sûrs de trouver la recette faite pour vous !

 

Cuisine-Vins

Après nous avoir ouvert les portes du monde fabuleux des flans, Ju Chamalo nous propose 50 nouvelles recettes toujours plus créatives et inventives et fait voyager nos papilles à la découverte de saveurs régionales et internationales.

Crémeux, doux, gourmand : le flan a tout pour séduire. Cet entremets, Ju Chamalo en a fait sa spécialité, qu’il décline en 50 nouvelles recettes originales et inventives.

Avec la générosité qui le caractérise, Ju Chamalo poursuit l’aventure des flans et continue de partager cette passion sans limites. Créatif, il décline le flan avec des saveurs venues d’ici et d’ailleurs qui vous feront voyager aux quatre coins de la France et du monde. Laissez-vous tenter par un classique flan caramel beurre salé, un fleesecake ou un flanpple pie aux inspirations anglo-saxonnes, ou un plus audacieux flan au durian. Toujours avec beaucoup de pédagogie, ses recettes s’enrichissent de nombreuses astuces et conseils ainsi que de pas à pas détaillés. De quoi réussir son flan à tous les coups !

Gastronomie

Après le succès d'Écosse, le talentueux duo formé par Sarah Lachhab et Aurélie Bellacicco part à la découverte du bon goût de l'Angleterre.

L’Angleterre, pays de savoureux lieux communs ?

Tea, piccalilli, pasty : ces mots comestibles, épicés et chaleureux, rythment les habitudes de l’Angleterre, celle des traditions, des passions populaires et des villes cosmopolites.

Ouvert

Au-delà des clichés, le pays dévoile de multiples paysages gustatifs. Du Yorkshire aux Cornouailles, de Londres au Norfolk, la cuisine paysanne cohabite avec les influences du monde. On goûte au raffinement du tea time avant de se joindre aux bons vivants des pubs. Le terroir anglais se déguste rôti, en croûte ou mariné avec des épices parfumées.

Au menu

Breakfast, soupe de petits pois à la menthe, butter chicken, bœuf Wellington et fish & chips précèdent le cheddar, le Jam roly-poly, l’Eton mess et le pudding. Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab ont réuni dans ce livre 60 recettes qui font aimer l’Angleterre, avec de nombreuses alternatives véganes.

Un livre made in England

Grâce à de magnifiques reportages, elles nous guident à travers ses régions, ses spécialités et ses moments de vie, partant à la rencontre de producteurs, maître cidrier, fromager, ou historiens anglais. Big Ben sonne l’heure de bien manger. Vous reprendrez bien une tasse de thé ?

“You can’t have your cake and eat it.” - «Tu ne peux pas manger un gâteau et le garder. » - Proverbe anglais

Gastronomie

Après le succès de Ma petite pâtisserie et Ma petite biscuiterie, une ode au chocolat par l’incontournable duo des pÂtissiers, Christophe Felder et Camille Lesecq.

Bienvenue dans la petite chocolaterie de Christophe Felder et de Camille Lesecq, où le chocolat exprime ses arômes délicats dans 160 recettes qui craquent et fondent sous la dent. Voici un livre 100 % cacaoté, rempli de petits plaisirs tout simples et de pâtisseries des grandes occasions.

CHRISTOPHE FELDER & CAMILLE LESECQ
Christophe Felder, ancien chef pâtissier du Crillon, a fondé avec Camille Lesecq, Les pÂtissiers, à Mutzig, en Alsace. Auteur
phare des éditions de La Martinière (Pâtisserie, Galettes, Bûches, Entremets, Ma Petite Biscuiterie…), il associe les talents d’un créateur, la maîtrise d’un savoir-faire et un véritable goût pour la transmission.

Cuisine-Vins

Un grand classique de Sophie dans une nouvelle édition, avec 100 recettes sans recettes, faciles et pour toutes les saisons.

Pas besoin de recette quand tout est dit sur la photo !

  • Hiver : velouté de potiron au coco et gingembre.
  • Printemps : gaspacho de fraises et tomates.
  • Été : soupe glacée d’avocat au saumon fumé.
  • Automne : crème de lentilles au chorizo.

Un livre réconfortant pour toutes les saisons.

Sophie Dudemaine, l'auteure aux plus de 2 millions d'exemplaires vendus.

Cuisine
Les Soupes de Sophie
24.9€
Gastronomie

Une cuisine créative, inspirée et débrouillarde

Fan de légumes, tu dis ? Ou envie de le devenir ? Ça tombe bien, nous, les légumes on adore !

Nous, c’est Alicia et Celina Gram, on est sœurs, on est Belges, et en cuisine, on est plutôt débrouillardes. Dans ce livre, on partage avec toi notre façon de faire : une cuisine assez simple, variée et créative où on compose avec ce qu’on a sous la main. Et dans le rôle principal : le légume ! Enfin… 16 légumes plus précisément. On te montre d’abord les bases : comment couper, assaisonner, remplacer et accompagner, pour constituer une bonne et belle assiette. On te propose aussi quelques outils pratiques : des astuces de récup’, de quoi peaufiner ton plat et, à chaque fois, une multitude d’idées pour le décliner. En tout, ça fait presque 180 façons de préparer tes légumes, vite fait, bien fait.

Alors, viens, il y en a pour tous les goûts !

Cuisine
2 gram
32€

Les nouveautés de la rubrique Cuisine

  • white Created with Sketch.
    En savoir plus
    Le Riz au lait, c'est mon dessert préféré !
    50 recettes délicieusement régressives de chefs totalement addicts !
    Philippe Toinard , Guillaume Czerw
  • white Created with Sketch.
    En savoir plus
    La Loire, trésors culinaires. Fleuve sauvage et nourricier
    20 poissons d'eau douce cuisinés en 50 recettes
    Christophe Hay , Hélène Luzin
  • white Created with Sketch.
    En savoir plus
    Plein Coeur
    La Pâtisserie, la terre et les hommes : 60 recettes et reportages de notre terroir
    Maxime Frédéric , Nicolas Ceroni , Philippe Toinard
  • white Created with Sketch.
    En savoir plus
    Lyon, mon p'tit bouchon
    100 recettes lyonnaises à souhait. Portraits, produits & autres joyeusetés.
    Olivier Canal , Louis Laurent Grandadam , Pierrick Jégu

LA NEWSLETTER MENSUELLE

Chaque mois, recevez un emploi du temps parfait... Une journée parfaite avec les Éditions de La Martinière ! Des idées lecture, des recettes, des sorties... Faites le plein de découvertes 📚

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !