Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

Éditeur de livres de cuisine

Nous avons à cœur d’offrir à nos lecteurs des ouvrages variés : des livres de références, des beaux livres de gastronomie des ouvrages novateurs avec de belles signatures.

Nos livres sont des créations à l’identité graphique marquée, qui doivent être beaux pour vous permettre de faire du bon.

Notre catalogue est varié et s’adresse à tous les publics. Du livre de chefs (Cyril Lignac, Nina Métayer, Régis Marcon) au livre de cuisine du quotidien comme les fameux livres de Sophie Dudemaine, vous êtes sûrs de trouver la recette faite pour vous !

 

Gastronomie

Un ouvrage de référence sur les produits de la mer, par le chef étoilé Gaël Orieux, réédité dans un label écoresponsable.

Cuisiner la mer est une véritable bible, dans laquelle Gaël Orieux livre tout son savoir-faire.

Le livre permettra à l’amateur des produits de la mer d’identifier près de 70 poissons, coquillages et crustacés, de les préparer et les cuisiner au plus juste, grâce à 90 recettes réparties en sept familles : grandes tables, recettes bourgeoises, canailles, fraîcheur, exotiques, à l’eau ou au sel, charcuterie et saurisserie…

Un ouvrage précieux et indispensable, magnifiquement mis en image par le photographe Jean-Claude Amiel.

Gastronomie

Une double première fois : premier livre du chef Maxime Frédéric, premier livre de pâtisserie mettant en lumière les producteurs derrière les gâteaux.

Derrière chaque pâtisserie de Maxime Frédéric, il y a une histoire humaine, l’amour des produits et des hommes qui les cultivent. De l’œuf de poule à l’œuf en chocolat, de la ferme normande au palace parisien, il n’y a qu’un pas. Le pâtissier façonne des matières qui ont du sens, celles des moulins, des vergers et des crèmeries. Son savoir-faire élève au rang d’œuvres d’art des parfums que nous avons tous en commun : les souvenirs d’enfance.

Dans ce livre, Maxime Frédéric met en lumière les producteurs et ses équipes avec lesquels il œuvre au quotidien, à travers de magnifiques reportages. Œufs, farines, chocolat, café, lait, miel, noisettes, rhubarbe, fruits du verger et herbes sont célébrés dans toute leur diversité avec près de 60 recettes. Douillon, millefeuille, pain au chocolat, vacherin fraises des bois, gaufre, galette pomme, tourte de seigle… Qui de l’œuf ou de la pâtisserie aura précédé l’émotion ?

Cuisine-Vins

Cuisiner à une main ? C’est possible. Retrouvez 45 délicieuses recettes du chef Grégory Cuilleron et les conseils de Sophie Rémy, ergothérapeute.

UN VRAI LIVRE PRATIQUE AU SENS NOBLE DU TERME : UTILE !
Rincer ses légumes, les éplucher délicatement, les détailler en cubes ou en fines tranches, les saisir dans une poêle bien chaude, remuer une marmite fumante, dresser joliment les ingrédients dans un plat pour, enfin, déguster. La cuisine, c’est cette succession de petits gestes du quotidien, des gestes que Grégory Cuilleron a toujours réalisé avec une seule main, sans se poser de questions.

Alors quand Sophie Remy, ergothérapeute, lui a proposé d’écrire un livre de cuisine du quotidien adapté aux personnes n’ayant qu’un bras valide, il a fallu réfléchir : comment, techniquement, on cuisine à une main ?

Grégory a imaginé près de 50 recettes gourmandes et créatives et Sophie s’est attelée à la partie pratique (pas à pas détaillés de toutes les méthodes nécessaires à la réalisation des recettes) à destination des personnes handicapées et du personnel soignant.
Leur but ? Partager une cuisine du quotidien inventive, généreuse et surtout accessible à tous !

Cuisine
La Cuisine du quotidien à une main
29.5€
Gastronomie

Un livre pour encourager les ados à se prendre en main, avec 75 recettes qu’ils aiment ou qu’ils aimeront.

Ah les ados… parfois fervents adeptes des pâtes aux pâtes, souvent des ogres affamés qui ne s’arrêtent pas de grandir, pendant que certains picorent et d’autres oublient de manger. Dans l’assiette aussi, l’adolescence ce n’est pas toujours simple. Mais Stéphanie Antoine et Pauline Beauvais arrivent à la rescousse de tous les parents d’ados qui ont trop la dalle, qui « gèrent, t’inquiète », même si à l’évidence pas du tout.

Pour accompagner leur prise d’autonomie, elles proposent 75 recettes gourmandes à faire et à faire faire pour que chacun y trouve son compte. Ces recettes sont classées selon 8 profils types d’ados (du pré-ado à l’adulescent, en passant par l’ado « flemme » ou engagé…), 24 situations fréquentes et le degré d’émancipation des ados.

Cuisine
L'Ado la dalle
27€
Cuisine-Vins

Bienvenue en Provence, dans la cuisine de Christophe Michalak, où les petits plats mijotés côtoient de généreuses pâtisseries, à déguster en famille ou entre amis.

Le plus grand plaisir de Christophe Michalak ? Cuisiner et pâtisser pour sa famille et ses amis.
Après avoir quitté les cuisines des palaces, Christophe Michalak est revenu à une cuisine plus simple, sans adjoint ni brigade à ses côtés, une cuisine du quotidien réaliste et accessible à tous. Dans ce livre, il vous ouvre les portes de sa maison en Provence et vous invite à découvrir plus de 90 recettes salées et sucrées, photographiées par sa femme Delphine.

Pissaladière, gratin dauphinois, tarte à la pistache ou encore cookies chocolat-matcha sont à découvrir au fil des pages. Sur le tempo rythmé d’une journée qui s’écoule, Le Chef Christophe Michalak livre, pour la première fois de sa carrière, les recettes les plus intimes, personnelles et sincères de sa vie. Bien plus qu’un livre de recettes, il s’agit d’une invitation à ralentir et à mieux vivre pour que le quotidien prenne des airs de vacances.

Les nouveautés de la rubrique Cuisine

  • white Created with Sketch.
    En savoir plus
    Cuisiner la mer nouvelle édition
    Gaël Orieux
  • white Created with Sketch.
    En savoir plus
    L'Ado la dalle
    75 recettes pour rendre les ados autonomes en cuisine
    Stéphanie Antoine , Pauline Beauvais , Emilie Sarnel

LA NEWSLETTER MENSUELLE

Chaque mois, recevez un emploi du temps parfait... Une journée parfaite avec les Éditions de La Martinière ! Des idées lecture, des recettes, des sorties... Faites le plein de découvertes 📚

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !