Élu Meilleur Pâtissier de l'année 2014 par le Guide Pudlo, Christophe Adam a cultivé et exercé son art au sein de grands établissements (Le Gavroche, Le Crillon) et s'est formé aux côtés de Christophe Felder, avant de rentrer chez Fauchon en 1996 et de devenir directeur de création. Il est aujourd'hui créateur de pâtisseries : endroits éphémères, Éclair de génie, consulting... Depuis 2012, il a développé L'Éclair de génie à travers plusieurs boutiques à Paris et à l'étranger (Japon, Corée, Hong Kong...), qui rencontrent un franc succès, de même que son Dépôt Légal, un nouveau concept à Paris. Aux éditions de La Martinière, ce pâtissier éclaireur a notamment publié Éclair de génie, Éclairs !, Caramel et sa collection autour de produits bien définis (Tomate, Vanille, Fraise, Chocolat...), ainsi que Éclairs, 20 ans de création, qui retrace tout son emblématique parcours.