Bitmap Created with Sketch.
N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter !

Halte aux plats industriels

80 recettes pour en finir avec les produits ultra-transformés

25€
Gastronomie

L’équipe du « Magazine de la santé » propose un livre de cuisine militant pour identifier et bannir de son alimentation les produits ultra-transformés, et donner à chacun les clefs d’un bon équilibre alimentaire au quotidien grâce à des indicateurs clairs et de nombreuses recettes.

Colorants, conservateurs, agents de texture, épaississants, exhausteurs de goût, arômes… 53 % des aliments ultra-transformés contiennent au moins 3 additifs, et certains produits vendus en grande surface affichent jusqu’à 30 ingrédients.

Dans ce livre de cuisine militant, en s'appuyant sur le plaisir qu'ils ont tous trois à cuisiner, Marina Carrère d'Encausse, Raphaël Haumont et Benoît Thevenet, respectivement présentatrice, chroniqueur et producteur du Magazine de la santé, s’engagent auprès des consommateurs dans une lutte contre les produits ultra-transformés, mettant en lumière ses risques avérés ou potentiels pour la santé.

Ketchup, mayonnaises, tarama, guacamole, nuggets, poisson pané, cordon bleu, lasagnes, pizza, quiche, mousse au chocolat, crèmes glacées… 80 produits quotidiens dans le collimateur, passés au crible, avec un classement qualitatif : rouge/jaune/vert, alertant les lecteurs sur la quantité d’additifs et leur éventuelle toxicité.

Trop caloriques, trop riches en gras, en sel, en sucre… Si le tout-prêt n’emballe pas, cuisinez ces produits à la maison ! C’est facile, souvent moins cher, plus responsable et tellement meilleur pour la santé ! De l’ultra-transformé à l’ultra-maison : 80 recettes addictives pour en finir avec ces plats qui nous empoisonnent.

Avec des pas à pas, des focus sur les additifs et la malbouffe et leur impact sur la santé, des conseils pour décrypter les étiquettes et déjouer les pièges des emballages et autres produits marketing.

Pour allier santé, responsabilité et gourmandise.

Vous aimerez aussi

Gastronomie
white Created with Sketch.
En savoir plus
Plein Coeur
La Pâtisserie, la terre et les hommes : 60 recettes et reportages de notre terroir
Maxime Frédéric , Nicolas Ceroni , Philippe Toinard
white Created with Sketch.
En savoir plus
La Délicieuse Cuisine traditionnelle française
150 recettes classiques et qu'on aime, histoire et savoir-faire
Joseph Viola , Jean-François Mallet
white Created with Sketch.
En savoir plus
La Loire, trésors culinaires. Fleuve sauvage et nourricier
20 poissons d'eau douce cuisinés en 50 recettes
Christophe Hay , Hélène Luzin

Envie de tout savoir ?

Inscrivez-vous à la Newsletter des Éditions de La Martinière pour découvrir l’emploi du temps d’une journée parfaite !