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Philippe Conticini

Considéré aujourd’hui comme l’un des plus grands pâtissiers de son temps, Philippe Conticini a exercé son art, pendant une douzaine d’années, à La Table d’Anvers (Paris 9e). D’une grande modernité, ses pâtisseries marqueront les esprits de toute une génération de gourmands, ses desserts par exemple présentés dans des verres.

En 1999, il créée le restaurant Petrossian. Le chef pâtissier se métamorphose en cuisiner. En 2001, le GaultMillau et le Michelin lui accordent, respectivement, 17/20 et une étoile dans leur édition 2001. Une boutique Petrossian ouvre alors ses portes à New-York avec ses pâtisseries.

En 2002, Philippe Conticini relance la célèbre pâtisserie Peltierà Paris.

En 2003, il est propulsé à la tête de l’équipe de France de pâtisserie sacrée championne du monde de pâtisserie au SIRHA, à Lyon.

En 2009 : Il ouvre sa première pâtisserie, « La Pâtisserie des Rêves », rue du Bac, à Paris.

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Bibliographie

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Sensations Choux
Philippe Conticini , Christl Exelmans
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Pies
40 tourtes sensationnelles
Philippe Conticini , Valéry Guédès , Natacha Arnoult
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Sensations
288 recettes de pâtisseries
Philippe Conticini , Philippe Boé , Jean-Louis Bloch-Lainé

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