Trois fois par jour

Marilou Bourdon, Alexandre Champagne

 
0

Trois fois par jour est un livre de cuisine porté par le témoignage courageux d’une jeune femme aux prises avec un trouble du comportement alimentaire grave, l’anorexie, tout comme le gage d’amour d’un couple moderne et talentueux, touchant dans sa sincérité.

ART DE VIE
Art de vie
215 x 275 mm - 256 pages
15 septembre 2016 - 9782732475301
29.9 €
T�l�charger la fiche
Marilou Bourdon, Alexandre Champagne

Marilou est née le 20 septembre 1990 au Québec. Chanteuse à succès, elle rencontre très jeune, des problèmes de troubles alimentaires. Grâce à sa rencontre amoureuse avec Alexandre, elle reprend peu à peu goût à la vie et à la nourriture en créant le blog "3 fois par jour". Puis, un livre naît de ce blog ! Ce livre chaleureux, gourmand est un hymne à la vie !

blog
appel d'air - art de vie

Oeufs Benedict & sauce hollandaise express

0

05 janvier 2017

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min

Ingrédients :
     3 jaunes d'oeufs 
     1 c. à soupe de jus de citron
     1/2 c. à café de sel
     Une pincée de piment de Cayenne
     125 g de beurre fondu
     6 cl de vinaigre blanc
     8 oeufs
     4 muffins anglais, ouverts en deux
     8 tranches de poitrine fumée, cuites et croustillantes
     Ciboulette hachée, pour décorer

*************************************************************

     Dans un blender, verser les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le sel et le piment de cayenne, puis mixer pendant 1 minute à vitesse maximale.

     Laisser le blender en marche, puis verser progressivement le beurre fondu sur les jaunes d'oeufs.

     Transférer la sauce hollandaise dans un petit bol et réserver à température ambiante.

     Verser 5 centimètres d'eau ainsi que le vinaigre dans une petite casserole et porter à ébullition.

     Baisser la température à feu moyen-doux, puis casser 4 oeufs délicatement dans l'eau, sans remuer. Laisser mijoter doucement pendant 3 minutes 1/2. Recommencer avec les 4 oeufs restants.

     Pendant ce temps, griller les demi-muffins anglais et les garnir d'une tranche de poitrine fumée.

     Egoutter les oeufs avec une écumoire et en déposer un sur chaque tranche de muffin anglais.

     Napper de sauce hollandaise, puis servir avec un peu de ciboulette et de piment de Cayenne pour décorer.

*************************************************************

3 fois par jour
Marilou & Alexandre Champagne
256 pages - 29,90 €