Steak in France

Franck Ribière, Vérane Frédiani

 
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Lors de la diffusion de leur documentaire Steak (R)évolution, à la recherche du meilleur steak du monde, Franck Ribière et Vérane Frédiani ont constaté un peu partout en France un vif désir de trouver une viande de qualité.
Ce nouveau reportage singulier nous emmène à la rencontre de la crème des races bovines du territoire : charolaise, parthenaise, taureau de Camargue, fin gras du Mezenc, Aubrac... Les portraits d'éleveurs, bouchers et restaurateurs d'exception révèlent les spécificités de la viande française et nous guident dans cette nouvelle quête de l'excellence. Le steak vit aussi sa révolution en France, et il est temps de le faire savoir !
A découvrir également, les plus belles adresses pour déguster les meilleurs steaks, et le top 10 des meilleures viandes made in France.

ART DE VIE
Art de vie
190 x 255 mm - 256 pages
02 février 2017 - 9782732474854
35 €
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Franck Ribière, Vérane Frédiani

Issu d’une famille d’éleveurs, Franck Ribière est passé par Sciences Po avant d’étudier le cinéma à l’ESEC. Assistant de photographes dans la mode puis producteur exécutif de documentaires, il a dirigé une filiale cinéma de Hachette Filipacchi avant de créer avec Vérane Frédiani La Ferme Productions. Steak in France est son second documentaire en tant que réalisateur, après Steak Revolution.

Diplômée de l’EDHEC, Vérane Frédiani a officié comme journaliste cinéma pendant presque 10 ans sur MCM, puis Canal Plus, où elle a présenté « Le Journal du Cinéma » à la suite d’Isabelle Giordano. Passée ensuite à la distribution et à la production de longs métrages aux côtés de Franck Ribière, elle est co-scénariste de Steak in France.

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