Reporters culinaires

Un tour du monde en 80 recettes

Emmanuelle Jary, Jean-François Mallet

 
0

Derrière le nom de Jean-François Mallet, chef et auteur de renom, se cache un passionné de voyage et de photographie. En véritable « reporter culinaire » comme il aime à se définir, il a parcouru le monde avec Emmanuelle Jary, ethnologue et journaliste pour concocter cet ouvrage savoureux .

En 80 plats emblématiques et 24 escales culinaires, la Planet Food dévoile ses merveilles. De la street-food à Bangkok à la cuisine du bayou (Louisiane), du ceviche péruvien au canard laqué en Chine, des spaghettis au poulpe napolitains aux smorrebrods de Copenhague... nos aventuriers ont goûté pour nous les recettes incontournables, et ont rapporté de superbes reportages, où l'on découvre la cuisine des ethnies à Bornéo, les jardins d'épices au Kerala, les bazars d'Iran, les traditions de la fête des morts au Mexique ou celle de l'eau en Birmanie. Embarquement immédiat... Le voyage commence dans l'assiette !

ART DE VIE
Art de vie
190 x 255 mm - 384 pages
09 mai 2019 - 9782732486987
29 €
Télécharger la fiche

Major de l’École supérieure de cuisine, Jean-François Mallet a travaillé avec les plus grands chefs. Aujourd’hui photographe gastronomique et de voyage, il aborde la cuisine avec la maîtrise d’un grand reporter. Il a publié de nombreux ouvrages aux éditions de La Martinière, dont La France qui mange, Le Vrai Goût de l’Italie, du Viêtnam, du Liban, du Mali, de New York et du Japon (2009), Take Away (2009) et Grands chefs (2010). Sa notoriété explose avec l’arrivée de la série Simplissime (Hachette) en 2015.
Ethnologue de formation, Emmanuelle Jary est titulaire d'une maîtrise sur la haute cuisine et d'un DEA sur la trufficulture en Quercy. Journaliste pour la presse magazine (Saveurs, Sport&Style, Paris Match...), elle est notamment auteure d'un recueil de nouvelles, Elle mange, aux éditions de l'Epure. Elle réalise depuis deux ans un programme vidéo : "C'est meilleur quand c'est bon", diffusé sur les supports multimédias de ELLE et ELLE à Table, qui rencontre un très grand succès.