Pâtisserie simplement naturelle

75 recettes au plus près du goût

Benoît Castel, Guillaume Czerw

 
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Inutile de masquer un gâteau sous un vernis de sucre : s’il est bon et beau, il est beau et bon. Loin du culte du trompe-l’oeil qui trompe aussi souvent le goût, voici un retour à l’essentiel : une pâtisserie simplement naturelle. Simplement, parce que la pâtisserie doit rester un jeu d’enfant, pratique et ludique. Naturelle, parce que manger sain n’est pas réservé aux mets salés.

Benoît Castel, pâtissier généreux et astucieux, propose 75 recettes où la joie du partage et le respect des matières premières vont de pair. Il y a des bases et des astuces (du beurre maison au recyclage des épluchures de pomme), pour réaliser de délicieuses pâtisseries du quotidien (de la tarte à la crème au pain perdu aux croissants, en passant par le crumble, les madeleines, les pêches farcies et le moelleux au chocolat), sans colorants et sans artifices, dans la tradition de sa pâtisserie-boulangerie conviviale. La signature du chef ? Un petit biscuit. Simplement naturel.

ART DE VIE
Art de vie
190 x 255 mm - 224 pages
16 mai 2019 - 9782732490892
25 €
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Pâtissier de formation, Benoît Castel s’est essayé avec succès à la boulangerie. Après avoir pâtissé chez Hélène Darroze, il s’est fait connaître en tant que chef pâtissier de la Grande Épicerie de Paris, puis avec sa première boutique Joséphine Bakery, et Liberté, une deuxième pâtisserie-boulangerie. Il a cédé Liberté à ses associés et retrouvé la sienne en donnant son nom à deux enseignes dans Paris.