On mange quoi ?

230 recettes faciles à préparer en 20 minutes pour toutes les occasions !

Sylvia Gabet

 
0

Ma cuisine rapide, pratique et joyeuse pour répondre sereinement à la question "on mange quoi ?" quels que soient l'occasion et le type de repas. A Table !

ART DE VIE
Art de vie
190 x 255 mm - 504 pages
06 octobre 2016 - 9782732478272
29.9 €
T�l�charger la fiche
Sylvia Gabet

Depuis une vingtaine d’années, Sylvia Gabet met au point une cuisine facile et originale. Ses livres, qui prouvent que la cuisine peut être amusante, succulente, inratable, généreuse et saine, ont remporté de nombreux prix : prix du Fooding, prix du Meilleur livre de Cuisine des Gastronomades d’Angoulême…

blog
appel d'air - art de vie

Crumble aux fruits rouges

0

21 décembre 2016

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
     225 g de fruits rouges (1/2 sachet de surgelés ou 2 barquettes)
     1 pomme
     4 cuil. à soupe de cassonade (75 g)
     4 cuil. à soupe d'amandes en poudre (60 g)
     4 cuil. à soupe de farine (60 g)
     2 cuil. à soupe de cornflakes (20 g)
     2 cuil. à soupe de pignons de pin (20 g)
     125 g de beurre
     Fleur de sel

*************************************************************

     Pelez la pomme et coupez-la en lamelles. Disposez-les au fond des verrines.

     Mettez les fruits rouges par-dessus et ajoutez 1 cuillerée à café de cassonade par verrine.

     Mélangez à la main ou au robot la cassonade restante, la poudre d'amandes, la farine, les corn-flakes et le beurre froid coupé en morceaux. Ajoutez les pignons et répartissez la pâte à crumble sur les fruits

     Saupoudrez chaque verrine d'une pincée de fleur de sel. 

     Faites cuire au four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 30 minutes environ.

*************************************************************

     Le grain de sel de Sylvia Gabet : "Toutes sortes de fruits se prêtent au crumble : poires, ananas, duo de melon et abricot... Les corn-flakes apportent une note croustillante, et la fleur de sel... le petit plus qui fait dire 'whaou' !"

*************************************************************

On mange quoi ? 230 recettes faciles à préparer en 20 minutes pour toutes les occasions !
Sylvia Gabet
504 pages - 29,90 €