Les Week-ends gourmands de Sophie

110 recettes généreuses

Sophie Dudemaine

 
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Voici le premier tome d'une semaine de plaisirs savoureux. Si l'équilibre est la clé d'un art de vie sain et joyeux, le week-end, on casse le rythme du quotidien pour entrer dans le réconfort d'un moment de partage ou d'un instant pour soi. Sophie Dudemaine nous propose de déguster ces deux jours avec un appétit ultra-gourmand, à travers 110 recettes salées et sucrées, toujours généreuses !

ART DE VIE
Art de vie
190 x 255 mm - 256 pages
13 octobre 2016 - 9782732477107
22.9 €
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Sophie Dudemaine

Sophie Dudemaine est connue et reconnue grâce au formidable succès des Cakes de Sophie. Auteur phare du rayon cuisine, elle est régulièrement présente dans la presse magazine (Femme Actuelle, Cuisine Actuelle). Elle vient également de lancer "Les Brunchs de Sophie", un buffet gourmand organisé tous les week-ends au Manoir Gillotin à Pont-L'Evêque.

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Baeckeoffe traditionnel

1

28 novembre 2016

Pour 8 personnes

400 g de paleron de boeuf
400 g d'échine de porc
400 g d'épaule d'agneau
1 pied de veau coupé en trois
2 kg de pommes de terre bintje en rondelles d'1 cm
300 g de carottes en rondelles
1 blanc de poireau émincé
2 oignons émincés
100 g de saindoux
60 cl de vin blanc type riesling ou sylvaner
2 gousses d'ail pelées
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
Sel et poivre du moulin

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     La veilles au soir, coupez toutes les viandes en morceaux d'environ 5 cm et mettez-les dans un grand sac à zip. Versez dessus le vin blanc avec les carottes, le poireau, les oignons, les feuilles de laurier, le thym et l'ail. Fermez et mettez le sac au frigo.

     Le lendemain, environ 5 heures avant de servir, étalez du saindoux au fond et le côté d'une cocotte. 

     Répartissez un tiers de pommes de terre puis, à l'aide d'une écumoire, prenez la moitié de la viande et des légumes et déposez-les sur les pommes de terre. Salez et poivrez. Renouvelez l'opération en terminant par les pommes de terre. Versez dessus toute la marinade et le reste de saindoux.

     Couvrez et mettez au four à 170 °C (th. 6/7) pendant 4 heures sans avoir préchauffé le four au préalable.

     Servez le tout bien chaud.

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Le conseil de Sophie : "A la maison, je n'ai pas de plat pour baeckeoffe, alors j'utilise une grande cocotte en fonte. Pas la peine de la luter avec de la farine et de l'eau car le couvercle est suffisamment lourd et étanche. Plus ça cuit, meilleur ce sera !!!"

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Les Week-ends gourmands de Sophie
Sophie Dudemaine
256 pages - 22,90 €