Confitures

Lise Bienaimé, Sabrina Delattre

 
0
Feuilleter l'ouvrage Nouveauté

Délice irrésistible dans le creux d’une cuillère, nappage fruité sur une tartine croustillante ou cœur fondant d’un gâteau roulé…

La confiture, préparation intemporelle et déclinable à l’infini, a toujours su rythmer nos vies et nos envies. Mais elle est avant tout création. Sans savoir-faire, amour, humour et créativité, adieu coup de foudre, voyage et réminiscences.

Lise Bienaimé, fondatrice de La Chambre aux Confitures, délicieuse épicerie fine entièrement dédiée à cette gourmandise raffinée, et Sabrina Delattre, confiturière, nous dévoilent leurs secrets de fabrication afin d’éveiller nos sens et nous former à cet art si particulier.

La confiture, ici, se déguste sous toutes les coutures, à travers 150 recettes, des confections les plus classiques aux associations les plus étonnantes. Les parfums de framboise, abricot, orange, poire s’unissent aux épices et autres saveurs comme le thé, la rose, ou le chocolat, dans un mariage surprenant qui fait danser les papilles. Une collection festive et bigarrée, qui inspire et décomplexe tant qu’on en oublierait la cuillère pour y plonger directement le doigt.

ART DE VIE
Art de vie
220 x 285 mm - 416 pages
21 septembre 2017 - 9782732476797
45 €
Télécharger la fiche

La Chambre aux confitures est une épicerie fine entièrement consacrée à cette gourmandise fruitée. Lise Bienaimé, sa fondatrice, est aujourd'hui à la tête de 7 écrins sucrés (3 à Paris et 4 en province). Elle y imagine, avec Sabrina Delattre, confiturière, une collection de parfums d'une confection de haute qualité.

blog
appel d'air - art de vie

Roulés à la confiture

0

29 novembre 2017

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

• 4 oeufs

• 140 g de sucre

• 140 g de farine

• 1 cuil. à café de levure

• 1 pot de confiture, de préférence sans morceaux

• Papier sulfurisé

 

1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

2. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine et la levure.

4. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

5. Étaler à la spatule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Mettre 10 minutes au four.

7. Surveiller la cuisson de près pour que la génoise soit juste dorée.

8. Sortir la génoise du four et la rouler immédiatement sur elle-même avec le papier sulfurisé.

9. Une fois refroidie, dérouler, tartiner de confiture, et enrouler à nouveau en retirant le papier sulfurisé.

10. Couper les extrémités.

 

Conseil : en fonction de la confiture choisie, vous pouvez parfumer la génoise avec un zeste d’orange ou de citron, 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger ou du sucre vanillé.

***************************************************************

Confitures

Lise Bienaimé, Sabrina Delattre

45 € - 416 pages