Confitures

Lise Bienaimé, Sabrina Delattre

 
0

Délice irrésistible dans le creux d’une cuillère, nappage fruité sur une tartine croustillante ou cœur fondant d’un gâteau roulé…

La confiture, préparation intemporelle et déclinable à l’infini, a toujours su rythmer nos vies et nos envies. Mais elle est avant tout création. Sans savoir-faire, amour, humour et créativité, adieu coup de foudre, voyage et réminiscences.

Lise Bienaimé, fondatrice de La Chambre aux Confitures, délicieuse épicerie fine entièrement dédiée à cette gourmandise raffinée, et Sabrina Delattre, confiturière, nous dévoilent leurs secrets de fabrication afin d’éveiller nos sens et nous former à cet art si particulier.

La confiture, ici, se déguste sous toutes les coutures, à travers 150 recettes, des confections les plus classiques aux associations les plus étonnantes. Les parfums de framboise, abricot, orange, poire s’unissent aux épices et autres saveurs comme le thé, la rose, ou le chocolat, dans un mariage surprenant qui fait danser les papilles. Une collection festive et bigarrée, qui inspire et décomplexe tant qu’on en oublierait la cuillère pour y plonger directement le doigt.

ART DE VIE
Art de vie
220 x 285 mm - 416 pages
21 septembre 2017 - 9782732476797
45 €
Télécharger la fiche

La Chambre aux confitures est une épicerie fine entièrement consacrée à cette gourmandise fruitée. Lise Bienaimé, sa fondatrice, est aujourd'hui à la tête de 7 écrins sucrés (3 à Paris et 4 en province). Elle y imagine, avec Sabrina Delattre, confiturière, une collection de parfums d'une confection de haute qualité.