Chocolat so chic

Emotions 100 % addicts

Corinne Decottignies, Serge Bloch

 
0
Feuilleter l'ouvrage Nouveauté

A l’occasion de ses 40 ans, La maison du Chocolat propose une galerie de 40 émotions intensément chocolat racontées par 40 personnalités toutes toquées de cacao, fondues de la ganache ou encore addicts compulsifs.

Dans ce livre malicieusement illustré par Serge Bloch, 40 passionnés racontent sans complexe les tablettes dévorées en deux temps trois mouvements, celles dissimulées dans les placards, le chocolat booster, le cacao anti-déprime ou celui artistiquement inspirant.

Ines de la Fressange, Sarah Lavoine, Philippe Labro, Appolonia Poilâne, Pierre Hermé, Mélanie Laurent, James Huth…

Ils sont écrivains, actrices, créateurs, chefs, gastronomes, bloggeuse et partagent leurs meilleurs « moments chocolat » à travers des anecdotes personnelles, des souvenirs d’enfance, des récits, des dessins, des photos , quelques recettes inédites ou encore des posts Instagram …

Entre frissons gourmands et excitation compulsive, enfin un ouvrage impertinent et terriblement chic qui rend fou de chocolat !

BEAUX LIVRES
Art de vie
160 x 240 mm - 192 pages
23 mars 2017 - 9782732479583
25 €
T�l�charger la fiche
Corinne Decottignies, Serge Bloch

Corinne Decottignies est rédactrice dans le domaine du luxe, de la mode et de la gastronomie. Elle est l’auteur de l’ouvrage Crazy Inside, livre anniversaire des 60 ans du Crazy Horse (éditions du Chêne/E/P/A, 2011)

Serge Bloch est auteur et dessinateur pour l'édition, la presse ou la communication. Sa série Max et Lili est un classique de l'édition jeunesse Ses dessins sont publiés dans différents quotidiens américains comme The Washington Post, The Wall Street Journal, The New York Times. Il a signé les illustrations de L’interprétation des rêves illustrée (EDLM, 2016).

blog
appel d'air - beaux livres

Le burger Veggie - On mange quoi ce soir ? Special Green

0

30 mars 2017

Burgers Veggies
Pois chiches, Feta et Persil
 
Pour 4 personnes

*************************************************************
 
INGREDIENTS

- 1 petite boîte de pois chiches (250g égouttés)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petite tranche de feta (100g)
- 1 cuil. à café de zeste de citron bio
-  ½ botte de persil
- 1 cuil. à café de cumin
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
 
POUR LES BURGERS

- 4 pains burgers
- 2 tomates
- 8 feuilles de salade
- Eventuellement avocat et oignon rouge
- 2 cuil. à soupe de yaourt
- 1 cuil. à soupe de moutarde
 
 
USTENSILES

- 1 poêle antiadhésive
- 1 saladier
- 1 robot

************************************************************
 
    Rincez et égouttez les pois chiches. Pelez l’oignon et l’ail, puis dégermez-le.
Lavez le persil et mélangez-le avec les pois chiches, l’oignon, l’ail, la feta, le zeste de citron et le cumin dans le bol du robot. Hachez grossièrement, salez (peu) et poivrez.
 Formez des petites galettes avec vos mains humides et faites-les cuire dans une poêle huilée.
 
     Faites griller les pains à burger au four ou au toaster. Tartinez les burgers de yaourt sur une face et de moutarde sur l’autre. Dressez les galettes de pois chiches entre les tranches de pain avec 2 tranches de tomates et de salade.
 

Le grain de sel de Silvia
Mes galettes marchent à tout : pois chiches, lentilles ou haricot blancs ou rouges !

************************************************************

On mange quoi ce soir ? Special green 
Sylvia Gabet
21.90€ - 224 pages.