Boules et Boulettes

Chae Rin Vincent

 
0
Feuilleter l'ouvrage Redédouvrir

Elles sont rondes, fondantes ou croquantes, réconfortantes et ludiques ! Roulez, boulez : les boulettes-party, c'est toute l'année !

Au poisson ou à la viande, aux légumes, céréales ou fromages ou encore façon pochette-surprise. 30 recettes de boulettes gourmandes, festives et délicieusement régressives... Succombez !

ART DE VIE
Art de vie
170 x 225 mm - 80 pages
02 mai 2013 - 9782732455884
7.5 €
Télécharger la fiche
Chae Rin Vincent

De la Corée, où elle est née, les seuls souvenirs de Chae Rin Vincent sont gustatifs. Journaliste et styliste, elle collabore régulièrement au magazine culinaire Zeste et a déjà publié deux livres de cuisine aux éditions de La Martinière, Cuisine fusion et Garden barbecue party !



blog
appel d'air - art de vie

Billes de légumes au sésame - Recette inédite !

1

31 mai 2013

Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
 
12 grosses carottes
12 grosses courgettes
4 œufs battus
200 g de poudre de noisettes
200 g de poudre d’amandes
200 g de poudre de pistaches
Graines de sésame blanc et noir
Sel
Poivre du moulin
Huile pour le plat
 
Pour la sauce d’accompagnement :
Quelques brins de ciboulette ciselés
2 cl de sauce soja
2 cl de mirin (saké doux pour la cuisine)
 
• Épluchez et lavez les carottes. Rincez les courgettes.
• Faites cuire les légumes à la vapeur : 12 minutes pour les carottes et 8 minutes pour les courgettes (elles doivent rester un peu fermes).
• Avec des cuillères parisiennes de différents diamètres prélevez des billes de légumes.
• Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
• Dans 6 assiettes creuses, versez la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, les œufs battus salés et poivrés, les graines de sésame blanc et enfin les graines de sésame noir.
• Faites rouler les billes de courgette dans la poudre d’amandes, puis dans l’œuf et ensuite dans les graines de sésame noir.
• Faites rouler les billes de carotte dans la poudre de noisettes, puis dans l’œuf et enfin dans les graines de sésame blanc.
• Déposez les billes de légumes dans un plat huilé. Faites cuire au four 10 minutes en les retournant régulièrement.
• Dans un bol, mélangez la sauce soja, le mirin et 4 cl d’eau avec la ciboulette ciselée.
• Dégustez les billes de légumes en les trempant dans la sauce.
 
PS : vous n’êtes pas fanatique des graines de sésame ? Parsemez-les simplement sur les billes, sans les rouler complètement dedans.