C'est de la Trish ! (Entretien)
22 novembre 2018
TRISH DESEINE - C'EST DE LA TRISH !
ENTRETIEN
Qu’est-ce qui est de la Trish ?
De booster le goût ! J’aime beaucoup le titre du livre. Il reflète bien l’esprit de ma cuisine : des recettes simples du quotidien avec un petit twist qui fait toute la différence. Le goût est très important et c’est le fil conducteur de l’ouvrage.
Quels sont vos secrets pour booster le goût ?
Je propose des sauces, des épices, des condiments, des pestos, des vinaigrettes, des pickles, des marinades, des bouillons, des sirops qui viennent sublimer le goût d’une viande, d’un poisson, d’un légume, d’une salade ou d’un dessert… On retrouve dans le livre quelques recettes de sauces classiques mais aussi et surtout des associations de goût qui apportent une touche de fun, de modernité… Dans mon crumble aux pommes, par exemple, je mets du garam masala, qui donne un côté épicé, et du sucre de noix de coco.
Comment s’articule l’ouvrage ?
Les recettes sont classées par thèmes : les poudres, les pâtes, les épices et les pestos en premier ; ensuite les fleurs, les herbes, les sucres et les sirops, puis les chutneys, les pickles, les marinades et les vinaigrettes, l’umami, les beurres et les graisses ; et enfin les bouillons et les sauces.
Qu’est-ce que l’umami ?
L’umami, c’est la cinquième saveur, celle qui donne de la rondeur aux plats. On l’obtient avec une touche de parmesan, de champignons cuits ou encore de miso. Ajouté dans un velouté d’épinards ou mixé avec du sucre sur du pain perdu, c’est une tuerie !