L'Esprit léger

Bien dans son assiette pour de bon !Dans la vie de Carinne Teyssandier, gourmandise et bien-être ne sont pas incompatibles. La rayonnante animatrice nous emmène à Lyon, sur ses terres natales,...

Faites la paix avec votre assiette

Catherine Malpas, naturopathe et coach en stratégie nutritionnelle, propose une nouvelle philosophie de vie, sans frustration, pour perdre du poids durablement tout en recouvrant de la vitalité....

Grande cuisine végétarienne

Jean Montagard est le premier chef à pratiquer la cuisine bio végétarienne depuis 40 ans ! Il nous propose 240 recettes savoureuses, classées par saisons et par légumes, dont certaines sont...

Un festin de nature. Les grandes tablées

Après le succès de Un festin de nature et ses délicieuses recettes végétariennes, Erin Gleeson propose les grandes tablées ! Conseils et astuces de décoration, dressage des tables,...

Les aliments fermentés, c'est bon pour la santé !

Kéfir de lait, yaourt, choucroute, pickles… Riches en probiotiques ? les bactéries indispensables à la digestion ?, les aliments fermentés ont d'extraordinaires propriétés naturelles. Dunja...

Graines et compagnie

Riz, céréales, légumes secs, fruits à coque : ces aliments aussi variés que riches en bienfaits, sont surtout délicieux et très simples à préparer. Voici 160 recettes originales et...

Zéro allergène ou presque

Pain, raviolis, fish and chips, barres chocolatées, glaces... Ô, tentations innombrables ! Bonne nouvelle : on peut souffrir d'allergies alimentaires, maudire les produits industriels ou simplement...

On mange quoi ce soir ?

Voici plus de 80 recettes familialesà base de légumes et légumineuses, saines et équilibrées, pour faire twister les soirs de semaine en vert… et contre tout ! Des recettes à réaliser en 20...